Турнир Гончара стартовал: уникальный «Сочи 04», первый разгром, феерия «Адлера» и «Медика-2», Рассказываем, чем запомнился первый день турнира памяти Владимира Гончара, который в эти дни проходит на стадионе СК «Спутник-Спорт», Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

07.12.2019

Турнир Гончара стартовал: уникальный «Сочи 04», первый разгром, феерия «Адлера» и «Медика-2»

07.12.2019

Турнир Гончара стартовал: уникальный «Сочи 04», первый разгром, феерия «Адлера» и «Медика-2»

Группа А: Отцы и дети против «Команды мечты» и кураж «Адлера-09»

В составе «Сочи 04» выступают сразу несколько игроков с профессиональным футбольным прошлым. Допуск профессиональных футболистов – особенность нынешнего турнира. В частности, сочинские болельщики могут увидеть здесь легендарных Арташеса Калайджяна и Манука Какосяна. Но и это еще не всё. «Сочи 04» вполне можно называть командой отцов и детей, ведь в заявке есть также сыновья экс-игроков «Жемчужины» Арсен Какосьян и Аркадий Калайджян, который еще недавно был в составе профессионального ФК «Сочи», а последний сезон провел в Армении.

Правда, в первом туре отцам и детям не удалось сыграть вместе. Свои фамильные династии на поле представили Какосьян-младший и Калайджян-старший, но зато поддержка их родных хорошо ощущалась с бровки. Тем более, что их команде пришлось отыгрываться. «Дримтим» не стала испытывать робость перед громкими именами у соперника, а ведь в воротах «Сочи 04» еще и стоял действующий голкипер сборной Армении Арам Айрапетян!

«Дримтим» открыл счет и завершил первый тайм в свою пользу, но в дальнейшем сказался опыт «Сочи 04», и команда сумела уйти от поражения. Ничья – неплохой результат для обеих коллективов. При этом, ожидается, что состав «Сочи 04» еще пополнят полузащитник молодежки ФК «Сочи» Бека Джанелидзе и юниор из ЦСКА Эдуард Багринцев.

Протокол и события матча Сочи 04 1 : 1 Дримтим, Турнир памяти Владимира Гончара, Сочинская Городская Федерация Футбола

Матч

07 Декабря / 2019 / 10:00
Спутник-Спорт
Арсен Какосьян

Лучший игрок команды

1 : 1
Роман Маркелов

Лучший игрок команды


Во втором матче группы А борьбы, увы не получилось. «Адлер-09» превзошел «Армаду» по всем статьям, забив семь мячей, на что соперник ответил лишь одним. По дублю отметились Владимир Одинцов, Гейдар Джафаров и Виктор Щучкин, но главное, что «Адлер-09» пока обеспечивает себе хорошую разницу забитых и пропущенных мячей. Кто знает, возможно, в конце группового этапа это будет иметь ключевое значение.

Протокол и события матча Адлер-09 7 : 1 Армада, Турнир памяти Владимира Гончара, Сочинская Городская Федерация Футбола

Матч

07 Декабря / 2019 / 10:00
Спутник-Спорт
Антон Милинец

Лучший игрок команды

7 : 1
Артём Бойко

Лучший игрок команды

Группа Б: «Медик» на классе и упущенные очки «Алании»

Уверенную победу одержал действующий чемпион и обладатель Кубка Сочи «Медик», который благодаря дублю Дениса Павлова набрал три очка во встрече с «Кристаллом». Впрочем, учитывая, что «Медик» по ходу минувшего сезона дважды обыграл «Кристалл» с общим счетом 14:1 (9:0, 5:1), то вряд ли в этом противостоянии стоило ждать другого исхода. Впрочем, говорить, что «Кристалл» уже потерял шансы на выход из группы, конечно, рано. Впереди два тура, а два других соперника по группе очки поделили.

Протокол и события матча Медик 2 : 0 Кристалл, Турнир памяти Владимира Гончара, Сочинская Городская Федерация Футбола

Матч

07 Декабря / 2019 / 11:00
Спутник-Спорт
Эдье Джордан

Лучший игрок команды

2 : 0
Илья Давыдов

Лучший игрок команды

Два других соперника – это «Трактор-2» и «Алания». Но если для «трактористов» ничью можно назвать равносильной победе, то «Алания» явно осталась недовольна. Команда показала характер, пропустив быстрый гол, после чего чуть было не осталась без своего капитана Владимира Аргуна, который получил травму лица.

Благо, серьезного повреждения избежать удалось, и после оказания первой помощи Аргун встречу продолжил. И не просто продолжил, а буквально вел парней за собой, забив шикарный гол после отличной комбинации с Вячеславом Ротару. Другое дело, что усилий команды для победы в итоге не хватило. Впрочем, в этом есть и немалая заслуга вратаря «Трактора-2» Тимура Геворгяна.

- Мы практически два месяца не играли, плюс у нас вышло 4 новых игрока, и первый тайм ушел на восстановление связей. Во втором тайме уже пошли моменты, минимум 6-7 мячей могли забивать, - поделился мнением после матча руководитель «Алании» Анзор Хачиров. – Хорошо, что есть одно очко, но мы планировали после второго тура обеспечить себе выход в плей-офф. Ничего, у нас состав нормальный. Наша задача минимум – выйти в финал, - подытожил Анзор Георгиевич.

Протокол и события матча Алания 1 : 1 Трактор-2, Турнир памяти Владимира Гончара, Сочинская Городская Федерация Футбола

Матч

07 Декабря / 2019 / 11:00
Спутник-Спорт
Владимир Аргун

Лучший игрок команды

1 : 1
Тимур Геворгян

Лучший игрок матча

Группа В: Адлерский триллер и осечка «Трактора»

Самый яркий матч первого игрового дня выдали «Адлер» и «Медик-2». Вторая команда «Медика» для многих пока остается загадкой, но стартовый тур показал, что резерв у них хороший. В особенности внимание на себя обратил нападающий Рафаэль Трапизонян, который отметился покером. Однако у «Адлера» нашелся свой герой – Георгий Майсурадзе, сделавший три голевые передачи.

Началось все с быстрого гола Дмитрия Ахбы, но затем ситуация на поле развивалась по такому лихо закрученному сценарию, что позавидует даже «Ливерпуль» с «Арсеналом». Команды поочередно владели инициативой и раскачивали игру то в одну, то в другую сторону, словно качели. За пять минут до финального свистка после двух мячей «медиков» подряд, казалось, что интрига уже умерла, но «Адлер» совершил финальный штурм и сумел вырвать ничью.  

Протокол и события матча Адлер 5 : 5 Медик-2, Турнир памяти Владимира Гончара, Сочинская Городская Федерация Футбола

Матч

07 Декабря / 2019 / 12:00
Спутник-Спорт


Второй матч группы В между «Трактором» и «Жемчужиной» также завершился с ничейным результатом и это можно назвать главной сенсацией первого тура. «Трактор» - один из лидеров минувшего сезона и на Турнире Гончара входит в число фаворитов, однако результат стартового матча может подпортить им все планы.

«Жемчужина» уверенно начала игру и забила два быстрых гола. В дальнейшем ребятам не хватило строгости в обороне, да и «Трактор» по статусу обязан был добавлять и в итоге сумел добиться своего, заработав хотя бы одно очко. Ситуация в группе В выглядит самой интригующей. Математически каждая из команд имеет равные шансы на выход в плей-офф. Но, возможно, что уже по итогам второго тура определится главный претендент.

«Трактор» - «Жемчужина-Сочи» - 2:2

Протокол и события матча Трактор 2 : 2 Жемчужина-Сочи, Турнир памяти Владимира Гончара, Сочинская Городская Федерация Футбола

Матч

07 Декабря / 2019 / 12:00
Спутник-Спорт

Матчи второго тура пройдут 8 декабря. Начало – в 10:00

[WidgetCalendar="Турнир Гончара | Группа A" #1013149]
7 декабря, суббота
8 декабря, воскресенье
14 декабря, суббота
[WidgetCalendar="Турнир Гончара | Группа Б" #1013150]
7 декабря, суббота
8 декабря, воскресенье
14 декабря, суббота
[WidgetCalendar="Турнир Гончара | Группа В" #1013151]
7 декабря, суббота
8 декабря, воскресенье
14 декабря, суббота