Турнир памяти Гончара: Победил сильнейший, Пятый и заключительный день турнира, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

22.12.2019

Турнир памяти Гончара: Победил сильнейший

22.12.2019

Турнир памяти Гончара: Победил сильнейший

Полуфиналы, а также финал и матч за третье место тринадцатого турнира памяти Владимира Гончара проходили в один день. На Мацесте снова была ясная, теплая погода и ничто не мешало командам полностью отдаваться футболу. Первыми за выход в финал начали биться «Алания» и «Сочи 04». Первые минуты матча показали, что аланцы уступают в классе. Оно и понятно, в «Сочи 04» выступает несколько действующих и бывших профессиональных футболистов. Достаточно только упомянуть вратаря «Урарту» и сборной Армении Арама Айрапетяна, защитника узбекского «Навбахора» Игоря Голбана, игрока молодёжной команды «Сочи» Беку Джанелидзе, бывшего игрока «Жемчужины-Сочи» и «Кубани» Роберта Зебеляна. Тем не менее, «Алания» смогла дать достойный бой. Матч завершился со счётом 3:0 в пользу «Сочи 04». В этом поединке было много опасных моментов, а также упущенных шансов.


Совсем другим выдался второй полуфинал между «Дримтим» и «Медиком». Здесь команды предпочли играть острожно. Хотя может быть «врачи» и выглядели на поле более инициативнее, но «Дримтим» сыграл более дисциплинировано, за счёт чего и победил с минимальным счётом.


А вот в матче за 3 место команды дали волю своим эмоциям. Гоча Гогричиани из «Медика» и Вячеслав Ротару из «Алании» записали каждый на свой счёт по покеру. Во втором тайме голы залетали друг за другом. Но «Алания» была всё-таки сильнее, победив со счётом 8:5.


Как и полагается, финал был самым напряжённым. Если в первом тайме «Сочи 04» забило всего лишь два гола, то после перерыва команда смогла записать на свой счёт ещё четыре. У «Дримтима» получилось реализовать лишь гол престижа. В этой встрече Зебелян оформил хет-трик, а Айрапетян поиграл как в воротах, так и в атаке. Встреча завершилась со счётом 6:1 в пользу «Сочи 04». Для этой команды чемпионство в турнире памяти Гончара стало 9-м.
На торжественной церемонии награждения перед командами и зрителями выступил Александр Гончар — сын Владимира Гончара. Он отметил, что цель турнира — радовать всех футболистов и зрителей, а также поблагодарил всех участников, пожелал всем новых успехов в футболе.

Команды-победители получили кубки и памятные призы. Некоторые награды были предоставлены футбольными клубами «Сочи», «Краснодар» и «Зенит». На торжественной церемонии отмечались и индивидуальные достижения. Так лучшими тренерами турнира стали Арташес Калайджян (Сочи 04) и Анзор Хачиров (Алания). Звание лучшего вратаря получил голкипер «Медика» Арнольд Цинделиани. Лучшим защитником стал футболист «Алании» Эдуард Щукин, полузащитником — Эдуард Багринцев из «Сочи 04». Звание форварда турнира получил игрок «Дримтим» Тигран Цааканян. Лучших игроком стал Бека Джанелидзе из «Сочи 04». А вот звание бомбардиров турнира разделили два футболиста — Гоча Гогричиани и Юрий Ахпержанян. На счету каждого из них по 8 голов. Правда, Гогричиани забил их, приняв участие в 3 играх, а Ахпержанян в 4.

Лучшими судьями турнира были признаны Эмир Привалов и Ярослав Ежиков. Именно они судили финальный матч. Турнир памяти Владимира Гончара завершил футбольный сезон города Сочи. Но отдыхать любителям футбола придётся недолго. Уже 5 января 2020 года начнётся турнир памяти Василия Поповича.