Плей-офф турнира имени Василия Поповича: пенальти в полуфинале, впереди – адлерский финал , Матчи без права на ошибку, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

07.01.2020

Плей-офф турнира имени Василия Поповича: пенальти в полуфинале, впереди – адлерский финал

07.01.2020

Плей-офф турнира имени Василия Поповича: пенальти в полуфинале, впереди – адлерский финал

Все, что было на групповом этапе можно забыть. В плей-офф вышли все сильнейшие, и матчи становятся более непредсказуемыми. Уже первые два четвертьфинала преподнесли первые неожиданные, для многих, результаты. Начнем со встречи «Адлера» и «Кастильи». Казалось бы, один из лидеров городского футбола встречается с дебютантом турнира, но на поле разница в классе совсем не ощущалась. Обе команды показали яркую игру, несмотря на то, что в ней было забито лишь три мяча. Впрочем, в играх на вылет очень редко матчи бывают результативными – права на ошибку нет, поэтому соперники действуют более прагматично. Однако это лишь добавляет дополнительный нерв встрече.

Первый тайм завершился нулевой ничьей, но моменты возникали регулярно у одних, и у других ворот. После перерыва «Адлер» добавил в активности, и на 25-й минуте это привело к голу в исполнении Владимира Овчаренко после подачи углового. Пропустив, «Кастилья» большими силами пошла вперед, что тоже принесло свои плоды – на 30-й минуте счет стал равным после гола Давида Абрамишвили. Однако затем, показалось, что излишнее желание тут же выйти вперед сыграло с «Кастильей» злую шутку – в одном из эпизодов команда потеряла концентрацию и получила контратаку на свои ворота, которую вновь завершил голом Овчаренко. Этот мяч в итоге оказался победным, и «Адлер» продолжил свой путь в турнире.

В полуфинале «Адлеру» предстояло встретиться с «Ветераном», который на стадии 1/4 финала оставил за бортом другую адлерскую команду ЛФК «Адлер-09». Изначально, адлерцы выглядели фаворитами этого противостояния, но «Ветеран» за счет опыта своих игроков очень грамотно распределил силы по турниру и добавлял в самый нужный момент. Первый гол «Ветеран» забил на 9-й минуте, отличился Руслан Боровик, замкнув прострел. ЛФК «Адлер-09» следом постарался прибрать инициативу к своим ногам, и могло показаться, что это им удалось. Однако «Ветеран» четко действовал в обороне и по-прежнему продолжал контролировать ход матча. К тому же, «ветераны» здорово использовали свои шансы в атаке – на 26-й минуте Эварист Кандакчян увеличил отрыв до двух мячей. А на 35-й минуте «Ветеран» получил право на пенальти и все тот же Кандакчян сделал счет 3:0, сняв все вопросы о победителе. И хотя адлерцы быстро ответили на третий пропущенный мяч своим голом в исполнении Инала Григолия, на большее у команды уже не хватило ни времени, ни сил.

Полуфинал «Адлера» и «Ветерана» был очень насыщенный, но забить долгое время командам не удавалось, во многом, благодаря действиям вратарей. «Ветеран» также, как и во встрече с ЛФК «Адлер-09» компактно играл в защите и бережно владел мячом, но редко обострял.  «Адлер» же играл более агрессивно и ушел на перерыв, ведя в счете. Во втором тайме команды сбавили обороты, словно выжидая ошибку соперника. Игра уже катилась к минимальной победе «Адлера», но в таких случаях расслабляться было нельзя, ведь всё может решить один эпизод и индивидуальное мастерство соперника. В составе «Ветерана» мастеров хватает – на 39-й минуте Павел Кукуян плотным ударом спас свою команду от поражения и перевел встречу в серию послематчевых пенальти. Другое дело, что с «точки» более удачливыми оказались игроки «Адлера» и итоговая победа вместе с путевкой в финал осталась за ними.

В другом полуфинале сошлись «Медик-1» и «Адлер-09». Действующий чемпион уверенно прошел групповой этап, став самой результативной командой. Впрочем, учитывая, что в своем квартете «врачи» находились в окружении «интернов» - это неудивительно. В четвертьфинале «медикам» предстояла встреча с еще одним новичком – «Казино «Сочи». Команда вышла в плей-офф из сложной группы А и своей игрой оставила приятное впечатление. Однако на четвертьфинале их шествие по турниру было завершено. «Медик-1» сходу показал, кто здесь главный фаворит и на классе переиграл соперника – 6:2.

«Адлер-09» в свою очередь сошелся в четвертьфинале с «СМУ-1» и, скорее, воспринимался как андердог. Возможно, именно поэтому адлерцы избрали контратакующую тактику, но, оказалось, что это решение было верным. На перерыв «Адлер-09» ушел, лидируя в счете, а во втором тайме увеличило отрыв до двух мячей. И хотя на 31-й минуте у «Адлера-09» произошло удаление, команде удалось удержать победный результат и пройти дальше.

В полуфинале с «Медиком-1» «Адлер-09» не стал отступать от своего принципа и больше играл за счет быстрых атак. Как итог – к 25-й минуте счет был аж 3:0 в их пользу. Такого развития событий явно не ждал никто. Впрочем, «Медик-1» и не думал отступать. «Адлер-09» до поры сдерживал их натиск, но многие команды знают, насколько сильна атака у «медиков». В течение восьми минут «врачи», благодаря дублю Гочи Гогричиани и мячу Эдье Джордана восстановили равновесие. До конца матча «Медик-1» и вовсе пытался вырвать победу, но своими шансами не воспользовался. А в серии пенальти «Адлер-09» был точнее, выбив тем самым главного фаворита турнира.

Таким образом, в финале турнира имени Василия Поповича нас ждет адлерский финал: «Адлер» - «Адлер-09»