«Адлер-09» – победитель турнира имени Василия Поповича , Все решил один мяч, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

08 января

«Адлер-09» – победитель турнира имени Василия Поповича

08 января

«Адлер-09» – победитель турнира имени Василия Поповича

«Медик-1» утешил себя бронзой

Матч за третье место – палка о двух концах. С одной стороны, ты уже не выиграешь турнир, но с другой – есть шанс завершить его победно, громко хлопнув дверью. В случае с «Медиком-1» такая задача выглядела вполне уместной. Многие ожидали увидеть действующего чемпиона Сочи в финале, но один промах в серии послематчевых пенальти в полуфинале, лишил команду шансов на очередной титул.

В свою очередь, для «Ветерана» – соперника «Медика-1» в матче за третье место – турнир уже можно было назвать удачным. К слову, обе команды встречались друг с другом и на групповом этапе и тогда «медики» уверенно победили 6:2. В прошедшем матче «Медик-1» позволил сопернику забить лишь на один гол больше, а сам отправил в ворота «Ветерана» восемь мячей. Половину из них записал на свой счет Гоча Гогричиани, который был признан лучшим бомбардиром турнира.


Взяли реванш

В финале же встречались две адлерские команды, которые, кстати, также уже пересекались на групповой стадии. Тогда победу одержал «Адлер», но, думается, они бы с удовольствием обменяли ее на успех в финале. Игра, как и подобает решающему матчу, складывалась напряженно и упорно. Команды хорошо друг с другом знакомы и не хотели рисковать. В таких случаях верно утверждение, что матч идет до гола, но наши финалисты выдали ударную шестиминутку на стыке первого и второго таймов. Первыми счет открыли футболисты «Адлера-09», благодаря голу Давида Топчяна, но спустя две минуты Александр Шанько этот гол отыграл. Однако после перерыва Артём Гончаров снова вывел «Адлер-09» вперед.


После такого голевого всплеска, игра перешла в тактическое русло. Ждать, что и дальше команды будут обмениваться голами, не приходилось. «Адлер-09» объяснимо большими силами сел в оборону, удерживая нужный для себя результат. А «Адлер» массивно пошел в атаку. В итоге оборона превзошла нападение и «Адлер-09» становится победителем турнира имена Василия Поповича. Поздравляем победителей!      

Спасибо всем командам за участие и ждем на следующих турнирах! 

На нашем форуме можно обсудить прошедший турнир https://sgff.ru/page/1006346