Финалисты определены, На Кубке ФК «Сочи» состоялись полуфинальные матчи., Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

19 января

Финалисты определены

На Кубке ФК «Сочи» состоялись полуфинальные матчи.

Турнир проходит в необычном формате: 8 команд разделены на «Серебряный» и «Золотой» кубки, исходя из занятых мест в минувшем чемпионате Сочи. Таким образом, зрители сразу стали свидетелями плей-офф.

Не день «Адлера-09»

Первыми путевку в финал разыграли представители «серебряной сетки», где между собой встретились «СШ-10» - «Сочи-2» и «Кристалл» - «Адлер-09». Открывали турнир футболисты Спортшколы № 10 и «Сочи-2»,  в составе которого выступали лидеры «Дримтим» на прошедшем Кубке Гончара: голкипер Егор Кабаков и защитник Сергей Дурникин. Впрочем, в плане сыгранности «СШ-10» превосходил своего соперника и уже к середине первого тайма фактически решил судьбу встречи, забив два мяча. На протяжении всего матча «СШ-10» владел преимуществом, и спокойно довел дело до победы.         

В финале «Серебряного Кубка» «СШ-10» сыграет с «Кристаллом», который уверенно переиграл «Адлер-09», сотворив небольшую сенсацию. Адлерцы выходили на матч в статусе победителя Турнира имени Василия Поповича, однако там был совсем иной формат (6х6) и давать изначальные прогнозы на то, кто является фаворитом, было сложно. И сами команды тоже в первом тайме приглядывались друг к другу, не создавая опасных моментов. Но ближе к концу тайма «Кристаллу» удалось забить и выйти вперед, благодаря голу Евгению Макерову. После перерыва «Кристалл» нарастил свое игровое преимущество и на 47-й минуте увеличил отрыв до двух мячей – дубль на свой счет записал Макеров.

«Адлер-09» действовал на контратаках, и однажды даже забил, но судьи зафиксировали офсайд. И, кажется, это был просто не их день. Дальше ситуация для адлерцев стала практически безвыходной – команда осталась в меньшинстве после удаления Ролана Белозерского за вторую желтую карточку. «Кристалл» быстро на это среагировал, забив еще дважды. Сначала отличился Михаил Авджьян, а следом Макеров оформил хет-трик. В конце матча «Адлер-09» ответил голом престижа за авторством вышедшего на замену Артёма Аведяна, установив окончательный счет – 4:1. 

Основного времени не хватило

В первом полуфинале «Золотого кубка» встретились «Адлер» и «Трактор». Встреча давних лидеров чемпионата, как и ожидалось, получилась упорной. Команды обменялись голами в каждом из таймов. На 17-й минуте счет открыли адлерцы усилиями Владимира Овчаренко. А на старте второго тайма «Трактор» отыгрался благодаря голу Юрия Ахпержаняна.

В оставшееся время матча соперники действовали осторожно, а те эпизоды, которые могли бы привести к голу, нейтрализовали голкиперы обеих команд. Основное время завершилось вничью, и судьба путевки в финал решалась по пенальти. При этом регламент турнира довольно суров – серия проводится до первого промаха. В итоге роковой промах допустил игрок «Трактора», и «Адлер» вышел в финал.

Система VAR в действии

Вторая путевка в финал разыгрывалась между командами «Медик» и «Алания». Много зрителей собрались на просмотре этой игры, а значит матч обещал быть интересным и зрелищным. Команда «Медик» явно стремилась выйти вперед и уже на третьей минуте матче сделала это. К середине первого тайма обе команды потрепали друг другу нервы, отправив снаряд в каркас ворот. На 23-й минуте матча Денис Павлов сделал дубль, а команда «Медик» повела в два мяча. До перерыва команды обменялись забитыми голами: у «Медика» забил Эдье Джордан, у «Алании» отличился Никита Рукавцов.

С первых минут второго тайма игроки «Медика» задали быстрый темп и в штрафной «Алании» состоялся спорный эпизод, а именно игра рукой. Арбитр встречи, представитель Российской Премьер-лиги Михаил Вилков, отправился просматривать спорный эпизод и после нескольких минут просмотра указал на пенальти. Джордан с точки был точен. Однако игроки «Алании» не упали духом и усилиями Эдуарда Папазяна отыграли один мяч, сделав счет 4:2. Отдавать победу «Алании» в этот день «Медику» не хотелось и на 56 минуте Павлов делает хет-трик – 5:2. «Алания» побежала отыгрываться, и к 74-й минуте матча усилиями Папазяна и Владимира Аргуна сократили отрыв до минимума. Тем не менее последнее слово осталось за «Медиком» – Павлов оформил покер и установил на табло окончательный счет 6:4. Футболисты «Медика» в финале сразятся с «Адлером» за право поднять над головой «Золотой кубок», а «Алания» и «Трактор» разыграют третье место.