«Серебряные» СШ-10 и золотой «Адлер», На Мацесте завершился Кубок футбольного клуба «Сочи», Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

20 января

«Серебряные» СШ-10 и золотой «Адлер»

На Мацесте завершился Кубок футбольного клуба «Сочи»

В воскресенье на стадионе СК «Спутник-Спорт» прошли решающие матчи. Команды определяли чемпионов в «Серебряном» и «Золотом» кубках, а еще по две команды в каждой сетке оспаривали третье место в утешительном финале. 

Игровой день стартовал матчем за «бронзу» в «Золотом» кубке, в котором встречались «Трактор» и «Алания». И если в полуфинале командам требовалось какое-то время на раскачку, то на сей раз они взяли с места в карьер. Правда, касается это лишь «Аланию», которая открыла счет уже на 2-й минуте, благодаря точному удару Альберта Узуняна. К перерыву счет был 2:0 – отличился Вячеслав Ротару, а когда на старте второго тайма Эдуард Папазян отправил в ворота «Трактора» третий мяч, показалось, что интрига матч умерла.

Однако «Трактор» был против, и быстрый дубль Сергей Маркаряна на 53-й и 54-й минутах, реанимировал интерес к игре. Впрочем, надежда на возвращение жила недолго – на 56-й минуте Самвел Акобян после передачи Константина Бердземишвили вновь огорчил голкипера «Трактора» и установил окончательный счет – 4:2. Стоит констатировать, что «Алания» становится для «Трактора» неудобным соперником, ведь и в обоих матчах минувшего чемпионата города победу праздновали игроки «Алании».

Следом на поле вышли финалисты «Серебряного кубка» «СШ-10» и «Кристалл». Эту встречу впору озаглавить как противостояние опыта и молодости. И задор молодежи «Спортшколы № 10» оказался в этом матче ключом к победе. В первом тайме команда забила три мяча – голами отметились Анри Бжания, Давид Роганян и Вячеслав Толмачев.

В начале второго тайма «Кристаллу» удалось один мяч отыграть, усилиями Евгения Макерова, но последнее слово осталось за «СШ-10» - Виталий Федоров на 67-й минуте забил четвертый и превратил оставшуюся часть встречи в формальность. Вишенкой на торте стал отбитый пенальти в концовке встречи, вышедшим на замену голкипером «СШ-10» Нодаром Сванидзе.

«Вышел на одну минуту, поставили пенальти, я отбил – поделился впечатлениями Сванидзе после матча. — В целом, получился интересный турнир, была система ВАР, полезная игровая практика».

В финале «Золотого кубка» между «Адлером» и «Медиком» также не обошлось без вмешательства ВАР. Арбитр РПЛ Кирилл Левников отсмотрел эпизод с падением игрока «Медика» в штрафной и указал на точку, однако Эдье Джордан голкипера переиграть не сумел. А вот «Адлер» с 11-метровой отметки был точен и это был их второй мяч в игре, забил Эмиль Вартанян, а до него отличился Георгий Майсурадзе. В первом тайме «Адлер» еще дважды огорчил «Медик» и по сути предопределил исход встречи. Итоговый счет – 5:1. «Медик» ответил голом лучшего бомбардира турнира Дениса Павлова, а последний мяч в этой игре на счету Сергея Зозули.

Завершали турнир в утешительном финале «Серебряного кубка» «Сочи-2» и «Адлер-09». Несмотря на то, что первыми счет открыли «сочинцы» интриги в этой встрече не получилось. «Адлер-09» более опытная и сыгранная команда и в дальнейшем показала это на поле, отправив в ворота соперника четыре мяча.