Второй игровой день и первый матч-испытание для Никиты Ковальчука и его «Вызова», «Медик» реабилитировался за поражение в первом туре, «Сочи-М» выходит в единоличные лидеры, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

16 февраля

Второй игровой день и первый матч-испытание для Никиты Ковальчука и его «Вызова»

16 февраля

Второй игровой день и первый матч-испытание для Никиты Ковальчука и его «Вызова»

«Медик» реабилитировался за поражение в первом туре, «Сочи-М» выходит в единоличные лидеры.  

Открывали программу второго дня «Сочи-М» и «Вызов» - команда, под руководством Никиты Ковальчука, который ныне трудится в тренерском штабе сочинской молодежки. Однако на поле ни о какой дружбе речи не шло. В составе «Вызова» собраны футболисты, выступающие в ПФЛ и ЮФЛ и для многих из них участие в Sochi Cup 2020 – самый настоящий вызов и возможность шагнуть на ступень вверх по карьерной лестнице.

Дополнительную мотивацию ребятам придавало присутствие на матче прославленных советских и российских тренеров Гаджи Гаджиева и Бориса Игнатьева. Специалисты прибыли в Сочи на тренерский семинар, который в эти дни проходит в отеле «Имеретинский», а одна из главных тем на нем – работа в молодежных командах. Тренеры рассказали о тонкостях взаимодействия с молодыми игроками, поделились своим опытом и ответили на вопросы.

Сам Никита Ковальчук также является спикером данного семинара и, несмотря на то, что его тренерский опыт еще не столь большой, в молодежном футболе Никита о себе уже заявил. И в матче против «Сочи-М» его «Вызов» выглядел достойно. Команда провела вместе лишь четыре тренировки, но неплохо взаимодействовала. Пропустив на 32-й минуте от Владислава Макеева, «Вызов» до перерыва сумел отыграться благодаря голу Дмитрия Елизарова. Однако уровень сыгранности молодежки «Сочи» со временем все же дал о себе знать и на 51-й минуте Бека Джанелидзе, лучший игрок прошедшего в Сочи предновогоднего турнира памяти Владимира Гончара, забил победный мяч.

В следующем туре, 17 февраля, ФК «Сочи», который на данный момент единолично возглавляет таблицу, сыграет со своим главным преследователем – сборной Дагестана. А «Вызов» встретится с «Медиком».

Действующий чемпион города «Медик» в прошлом туре крупно уступил «Сочи-М» и во встрече с СШ-10 был полон сил доказать, что та осечка лишь стечение обстоятельств. Правда, началась встреча для «медиков» неудачно – уже на 3-й минуте «СШ-10» открыл счет после гола Анри Бжания. Но затем «Медик» взял игру под свой контроль, и еще до перерыва Нана Джордан сделал дубль, выведя «Медик» вперед.        

Во втором тайме «Медик» продолжил нагнетать и к 70-й минуте увеличил отрыв, а отличился Руслан Зебелян. Казалось, что «СШ-10» уже окончательно рассыплется, но за восемь минут до завершения основного времени Виталий Фёдоров сократил отставание до минимума и интрига матча вновь ожила. Тем не менее, последнее слово осталось за «Медиком» - Нана Джордан на 90-й минуте оформил хет-трик, установив окончательный счет встречи – 4:2. К слову, в гонке бомбардиров теперь двоевластие – по три мяча на свой счет записали Джордан и Максим Колмаков из «Сочи-М».