«Сочи-М» досрочно стал чемпионом Sochi Cup 2020, Рассказываем о матчах третьего игрового дня – по его итогам определился победитель турнира., Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

18 февраля

«Сочи-М» досрочно стал чемпионом Sochi Cup 2020

18 февраля

«Сочи-М» досрочно стал чемпионом Sochi Cup 2020

Поздравляем, «Сочи-М»!

В первом матче игрового дня сошлись «Сочи-М» и сборная Дагестана. Молодежка сочинцев уверенно идет по дистанции турнира: больше всех забивает и меньше всех пропускает. Однако сборная Дагестана уже тоже показала свой класс, обыграв в стартовой игре «СШ-10».

Прошлый тур дагестанцы пропускали и к этой игре подошли более свежими, но с другой стороны футболисты предпочитают игры тренировкам, да и тонус так сохраняется лучше. Впрочем, по словам главного тренера «Сочи-М» Михаила Пилипко его команда и вовсе играет под нагрузками, проводя помимо матчей двухразовые тренировки.

«Мы специально не подводим ребят к играм, они играют на фоне усталости, проявляют характер», — отмечает Пилипко.


Как бы то ни было, а желание победить было в равной степени и у одних, и у других, что вылилось в напряженный матч с большим количеством стыков и единоборств. Впрочем, и голы зрители тоже увидели вдоволь. Особенно ударным выдалось начало встречи. На 4-й минуте «Сочи-М» открыл счет после гола Владислава Макеева. Спустя три минуты Амирхан Темуков с пенальти счет сравнял, но уже к 10-й минуте Хасан Ташаев вновь вывел сочинцев вперед.

Несмотря на все попытки сборной Дагестана отыграться «Сочи» сохранил победный счет до самого конца, а в добавленное время Сиевуш Хабиббулоев поставил жирную точку, забив с центра поля – 3:1 в пользу «Сочи-М».

Этот результат не просто принес в копилку «молодежки» три очка, но и досрочную победу в турнире. Команда набрала 9 очков из 9 возможных и имеет преимущество над конкурентами в личных встречах.


Реализация – залог успеха

Во втором матче игрового дня встречались «Медик» и команда-открытие нынешнего турнира «Вызов» под руководством Никиты Ковальчука. «Медик» после осечки в первом туре реабилитировался в игре с «СШ-10» и ко встрече с «Вызовом» подходил в статусе фаворита.

Правда, цифры на табло поначалу говорили об обратном: на 22-й минуте «Вызов» повел в счете – отличился Тимофей Костенко. Однако на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «медиков», чему поспособствовал дубль Сергея Маркаряна. При этом, нельзя сказать, что «Вызов» расслабился, напротив – команда имела немало возможностей, чтобы нарастить свое преимущество, но подвела реализация.


«В первом тайме должны были забить пять-шесть голов, но не получилось, — делится впечатлениями футболист «Вызова» Ренат Балхизов. — Мы собрались только пять дней назад и друг друга мало знаем, но с каждым днем взаимопонимание всё лучше».

Наверняка, скоро придет и результат. Но не в этот раз. Во втором тайме Джордан Нана увеличил отрыв «Медика» и фактически убил интригу матча. На 77-й минуте Никита Власов сократил отставание «Вызова» до минимума, однако дожать соперника команде Картавого Ника не удалось, и «Медик» сохранил победный для себя счет – 3:2.