«Сочи-М» непобедим, «Вызов» уступил сборной Дагестана, Всё, что нужно знать о матчах очередного игрового дня Sochi Cup 2020, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

20 февраля

«Сочи-М» непобедим, «Вызов» уступил сборной Дагестана

20 февраля

«Сочи-М» непобедим, «Вызов» уступил сборной Дагестана

Всё, что нужно знать о матчах очередного игрового дня Sochi Cup 2020

Открывали программу матчей среды «Сочи-М» и «СШ-10». Молодежка сочинцев подошла к этой игре уже в статусе чемпиона турнира, а вот у «спортшколы» дела складываются неудачно. Команда не одержала ни одной победы и пропустила больше всех. Впрочем, разницу мячей им заметно подпортили именно сочинцы в отчетном матче. Команда Михаила Пилипко играла расслаблено и к 30-й минуте уже вела 2:0.

До перерыва «СШ-10» усилиями Вячеслава Толмачева удалось один мяч отыграть, но во втором тайме «Сочи-М» еще трижды огорчил соперника, причем все три мяча на свой счет записал Владислав Макеев. В добавленное время «молодежка» забила еще два гола, один из которых снова в активе Макеева. Влад сделал хороший задел на то, чтобы стать лучшим бомбардиром турнира. У форварда «Сочи-М» 7 забитых мячей, а у его ближайшего преследователя – Джордана Нана из «Медика» – 4, но есть игра в запасе. «СШ-10» сумел ответить лишь одним голом в исполнении Ерванда Аракеляна. Итоговый счет – 7:2 в пользу «Сочи-М»

Во втором матче игрового дня сошлись сборная Дагестана и «Вызов». Дагестанцы выглядели фаворитами: команда Руслана Агаларова опытнее и сыграннее. Однако «Вызов» под руководством Никиты Ковальчука уже показал, что ребята полны желания себя проявить. Другое дело, что реализация моментов оставляет желать лучшего, да и собственных ошибок в обороне  соперник не простил.

Счет открыли игроки из Дагестана, воспользовавшись несогласованностью защитников – выход два в «ноль» и Магомеду Абакарову оставалось просто не промахнуться. «Вызову» достаточно быстро удалось отыграться – Кирилл Фоменко расторопно сыграл в чужой штрафной и сравнял счет. Да и в целом первый тайм прошел в равной борьбе. Более того, у «Вызова» было несколько опасных моментов, в том числе удар в перекладину.

Вторая половина встречи долгое время проходила без забитых мячей, но затем в игре «Вызова» словно произошел какой-то сбой, и в течение пяти минут команда пропустила три мяча. Сначала Расул Гитинов ударом головой в упор пробил голкипера соперника. Затем Магомед Ибрагимов, оставшись в одиночестве, замкнул передачу партнера с правого фланга, а поставил точку Амирхан Темуков, который обыгрался со штангой и покатил мяч в пустые ворота – 4:1 в пользу сборной Дагестана.   

22 февраля в заключительном туре Sochi Cup 2020 «Вызов» и «СШ-10» в очной встрече попытаются заработать очки престижа, а сборная Дагестана и «Медик» разыграют между собой 2-3 место.