В Сочи прошли матчи четвертьфинала плей-офф турнира памяти Петра Гаврилиади, Полуфиналисты определены, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

14.03.2020

В Сочи прошли матчи четвертьфинала плей-офф турнира памяти Петра Гаврилиади

14.03.2020

В Сочи прошли матчи четвертьфинала плей-офф турнира памяти Петра Гаврилиади

Команды, проводившие встречи на стадионе «Спутник» Мацесты, встретила пасмурная погода. То и дело накрапывал дождь.

Матч «Алания» — «Кичмай» начался достаточно бодро. Обе команды показывали неплохие скорости, а аланцы вдобавок сразу начали создавать голевые моменты. Уже на 7 минуте первого тайма Эдуард Щукин отдал голевую передачу Никите Рукавцову, который быстро распорядился мячом и открыл счёт. Через несколько минут Данил Мельников ударился в стоящие у бровки ворота. Игра остановилась на несколько минут. После оказания медицинской помощи футболист продолжил встречу и сразу стал антигероем, срезав мяч в свои ворота во время одной из атак «Кичмая». Первый тайм, который по регламенту турнира длится 35 минут, завершился ничьей. После перерыва «Алания» продолжила доминировать на поле и проводить атаку за атакой на ворота соперника. Как итог два забитых мяча в ворота «Кичмая». Первый оформил на 43 минуте снова Рукавцов. Ассистировал ему тот же Щукин. А на 52 минуте Эдуард сам отметился голом с подачи Антона Колесова — 3:1 — «Алания» вышла в полуфинал.

В это же самое время на другом поле стадиона «Спутник» бились «Медик» и «Жемчужина». Здесь также был забит быстрый гол. Футболист ФК «Медик» Денис Павлов на 8 минуте открыл счёт. «Жемчужина» ответила на гол «Медика» на 14 минуте. Отличился Максим Кочетов. На перерыв команды также ушли при счёте 1:1. В начале второго тайма Павлов оформил дубль. В середине второго тайма Хачатурян увеличил преимущество. Но «Жемчужина» не думала сдаваться и на 61 минуте отыграла один мяч. Отличился Илья Фещук. Игра шла к победе «Медика», а в добавленное время гол «Жемчужине» оформил Абшилава, тем самым упрочив превосходство «врачей» — 4:2.

Далее на поле вышли СМУ-1 и «Атлантис». И снова случился быстрый гол. Футболист СМУ-1 Олег Ширинбеков убежал по флангу от защитников и пробил по воротам в дальний угол — 1:0. Больше в первом тайме голов не было. После перерыва СМУ-1 продолжило забивать. Сначала отличился Альберт Узунян. Потом Александр Струков. «Атлантис» не опускал руки и ответил на 50 минуте голом в исполнении Артёма Гончарова. СМУ-1 мог забить четвертый гол. Судья поставил пенальти в ворота «Атлантиса». Руслан Зебелян пробил на силу, но Артём Аведян угадал направление удара и отразил мяч. В этом противостоянии СМУ-1 праздновало победу со счётом 3:1.

Параллельно «Адлер» бился против «Трактора». Как и во всех остальных матчах четвертьфинала случился быстрый гол. На 7 минуте его оформил футболист «Адлера» Дмитрий Ахба. Его почин продолжил Владимир Овчаренко. Футболист «Адлера» оформил хет-трик на 15, 25 и 50 минуте. Казалось бы счёт 4:0 отыграть уже невозможно. Но «Трактор» не сдавался. Сначала Мелик Петросян отыграл один мяч. Это случилось на 55 минуте. А через пять минут Максим Костылин забил второй. Но этого было недостаточно. Как итог, победа «Адлера» со счётом 4:2.

 
В следующую субботу, 21 марта, «Адлер» ждёт встреча с «Аланией». СМУ-1 сразится с «Медиком».