«Адлер» и «Медик» сразятся в финале!, Состоялись полуфиналы турнира памяти П.С. Гаврилиади, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

21 марта

«Адлер» и «Медик» сразятся в финале!

21 марта

«Адлер» и «Медик» сразятся в финале!

Субботний день спортсмены посвятили горячим футбольным баталиям на стадионе "Спутник" в Мацесте.

Первую путевку за выход в финал разыграли с собой давние соперники команды ФК «Алания» и ФК «Адлер».
Матч стартовал с разведки, команды явно осторожничали хоть и действовали на высоких скоростях. Такая ситуация продолжалась до 28 минуты когда игрок ФК «Алания» сфолил возле своей штрафной, вратарь установил внушительную стенку, но замысловатый розыгрыш мяча привел к мощному удару форварда Ахба Дмитрия и мяч оказался в воротах, со стороны показалось, что вратарь не ожидал такой траектории и не выручил свою команду. До перерыва счет не изменился и тайм закончился в пользу ФК «Адлер». 

В перерыве тренер ФК «Алания» бурной речью подзарядил свою команду, и это помогло, парни бросились в атаку и добились своего - на 46 минуте со стандартного положения мяч мягким навесом направлен в штрафную, удар головой, еще один и гол забивает Гиви Гогия. Игра приняла открытый характер, было много опасных моментов с обеих команд, но повезло больше ФК «Адлер», после удара Максима Пузанова на 56 минуте случился рикошет, и мяч влетел в сетку ворот. 

На 57 минуте случился лучший игровой момент дня, Альберт Прус на правом фланге эффектными финтами разобрался с крайним защитником ушел к лицевой и от туда навесил в штрафную, где Дмитрий Ахба ударом «бисиклетой» забил через себя. Фактически матч был закончен, в оставшиеся время Дмитрий Ахба оформил хет-трик на 72 минуте проявив качества классического центрфорварда, оказался в штрафной первым на добивании. В итоге уверенная победа команды ФК «Адлер».

Во втором полуфинале встречались команды ФК «Медик» и ФК «СМУ-1», противоборство ожидалось интригующим, шансы команд выглядели равными, что предвещало упорную борьбу на каждом метре футбольного поля. 

Первые минуты прошли в обоюдоострой борьбе с малым количеством опасных моментов, был правда отличный удар Джордана Эдье со штрафного, но он пришелся в крестовину ворот. 

На 27 минуте Альберт Узунян здорово ворвался в штрафную площадь соперника, не стал торопиться и подождал подключение Ираклия Кварацхелия, выдав ему идеальный пас под удар, вратарь бессилен, и его винить нельзя, такие не берутся. 

Во второй тайме ФК «Медик» стал нагнетать давление, постепенно прижав соперника к своей штрафной, там и был заработан штрафной, который изменил всю дальнейшую игру. 55 минута мяч в метре от штрафной площади, к мячу подходит Джордан Эдье, удар и вратарю остается с досадой вынимать мяч из сетки, удар без шансов для вратаря. ФК «Медик» почувствовав уверенность стал нагнетать еще сильнее, что и привело на 62 минуте к автоголу Абьяна Гранта, защитник хотел вынести мяч из штрафной, но срезал его в свои ворота. ФК «СМУ-1» бросился вперед отыгрываться, чем и поплатились, в разительной контратаке Джордан Эдье на 67 минуте оформил дубль.