«Адлер» - победитель турнира памяти П.С. Гаврилиади, Турнир памяти П.С. Гаврилиади завершен!, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

22 марта

«Адлер» - победитель турнира памяти П.С. Гаврилиади

22 марта

«Адлер» - победитель турнира памяти П.С. Гаврилиади

Матч за третье место проходил в дружественной атмосфере при солнечной, но ветреной погоде. Игра началась с атак Алании, но счёт удалось открыть их сопернику. На 8-й минуте, Устян забил мяч в ворота соперника дальним ударом с 30 метров.

Игроки Алании не стали унывать от такого начала и игра продолжилась их активными атаками. Уже на 17-й минуте вратарь СМУ-1 отразил мяч после штрафного удара, в зоне штрафной возникла небольшая суета и Ротару, обратив ситуацию на пользу своей команды, отправил мяч в дальний угол ворот СМУ-1.

После отыгрыша аланцы продолжиди наращивать преимущество, одна из атак завершилась ударом в штангу, а очередной длинный заброс Алании завершился голом в исполнении Рукавцова.

К концу первого тайма Алания заработала право на пенальти, которое реализовал Аргун. 
Первый тайм завершился со счетом 4:1.

Во втором тайме игроки СМУ-1 пытались уменьшить перевес, но уже на 56-й минуте Гогия поставил точку в матче, выйдя один на один с вратарем и отправив пятый мяч в ворота соперника. Игроки СМУ не сдавались и боролись до конца, но победить или хотя бы выровнять счет им не удавалось: срыв атаки, перекладина – итоговый счёт матча 5:1, победа Алании.

В финал кубка Гаврилиади вышли два принципиальных соперника: футбольные команды «Медик» и «Адлер». Их противостояние давно известно в сочинском футболе. Положительную атмосферу создавали ясная солнечная погода и поддержка болельщиков обеих команд. 

«Медик» начал игру с атакующего порыва, но счет удалось открыть игроку команды «Адлер». Уже на 5й минуте Дмитрий Ахба совершил точный удар в ворота после передачи с фланга. 

В первом тайме преимуществом владел «Адлер». «Медик» настойчиво пытался сломать оборону соперника, но «Адлер» грамотно действовал на контратаках, создав множество опасных моментов, которые, впрочем, не увенчались успехом. Вторая половина первого тайма закончилась атакующей игрой «Медика», который также активно осаждал ворота «Адлера», но ни одна из атак не завершилась для «медиков» голом. 

К концу матча футболисты «Медика» все больше и больше усиливали атаки, пытаясь сравнять счет. Среди опасных нападений были, казалось бы, стопроцентные моменты, но удача была не на их стороне и атаки раз за разом не оканчивались голом. 

В самом конце игры ФК «Адлер» провел опаснейшую контратаку, которая завершилась пасом соперника своему вратарю, в результате судья назначил свободный удар, который был выполнен Георгием Майсурадзе, а преимущество адлерцев укрепилось, счёт изменился 2:0. Такое судейское решение вызвало ожесточенные споры, особенно у тренера ФК «Медик» Георгия Джобавы, который был удален за оспаривание судейства. На этом игра была завершена. Итоговый счет 2:0, победа ФК «Адлер». 

В целом, игра была очень активной и зрелищной. Команды бились в финальном сражении кубка до последних минут матча, почти без остановки осаждая ворота соперников, но удача была на стороне ФК «Адлер». Обе команды показали прекрасный футбол, матч сопровождался лозунгами болельщиков, эмоциональными обсуждениями. После окончания матча футболисты обеих команд поблагодарили друг друга за достойную игру, «медики» поздравили адлерцев с победой.