Георгий Майсурадзе: Конкуренция в нашем чемпионате увеличится, Полузащитник «Адлера» Георгий Майсурадзе — о самоизоляции, предстоящем чемпионате города, а также о том, чтобы он хотел изменить в сочинском футболе., Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

08 июня

Георгий Майсурадзе: Конкуренция в нашем чемпионате увеличится

08 июня

Георгий Майсурадзе: Конкуренция в нашем чемпионате увеличится

Полузащитник «Адлера» Георгий Майсурадзе о самоизоляции, предстоящем чемпионате города, а также о том, чтобы он хотел изменить в сочинском футболе.

Георгий, как вы попали в футбол?

— Как и все, ещё ребёнком начинал играть в него на улице. В Адлере. Потом записался в местную секцию футбола. Потом поехал в Москву. Там год тренировался в спортшколе «Динамо», перешёл в интернат подмосковных «Химок». В конце обучения получил травму, пришлось не на просмотр ехать, а вернуться домой. Выздоровел и стал выступать за дубль «Жемчужины-Сочи». Когда в 2013 году образовался клуб «Сочи» перешёл играть туда. Через год с этой командой выступал в первенстве второго дивизиона зоны «Юг». Но «Сочи» тогда смог провести один сезон в профессиональном статусе. Мне поступило предложение перейти в ереванскую «Мику». Со мной сразу заключали контракт, без просмотра. Но зарплата там была небольшая. Я не захотел ехать. Стал играть за сочинский «Медик». Было предложение перейти в «Сочи», тогда он снова вернул себе профессиональный статус. Но почему-то руководство не смогло меня заявить. С «Медиком» я выиграл все городские турниры. В 2016 году мы заняли второе место в ЛФЛ. В 2018 году перешёл в «Адлер», где продолжаю сейчас играть. Отари Лаврентьевич Пруидзе собрал хорошую команду, дружный коллектив. Кстати, изначально я начинал играть за эту команду.

«Медик» тоже достаточно сильный коллектив в городе…

— Соглашусь, но концепция этого клуба — привлекать молодых футболистов. Кстати, тоже разделяю эту идею. Я уже не был молод, а ещё понимал, что руководству будет трудно сказать мне, что я должен уступить дорогу молодым. Поэтому я сам принял решение уйти. К тому же меня позвали в «Адлер». У этой команды другой принцип формирования — собрать хороший, дружный коллектив. У «Адлера» нет задачи воспитывать, мы хотим получать удовольствие от игры.

— Вы же ещё играли за СМУ-1.

— Да. Эту команду организовал мой друг. Там собрались все товарищи. Хотели видеться не только за столом. Вместе, мы выиграли чемпионат города в формате 8x8 в 2018 году.

— Как вы тренируетесь во время эпидемии коронавируса?

— Общаемся по вотсаппу. Давно не виделись всей командой. Каждый занимается дома. Я выхожу, делаю упражнения на турнике. Поддерживаю свою форму, чтобы совсем не одеревенеть. Ещё, стараюсь меньше есть.

Как изменился «Адлер» в межсезонье?

— Наша команда укомплектовалась, как опытными, там и молодыми игроками. Два года мы шли к тому, чтобы сыграться, понимать как взаимодействовать друг с другом.

Чемпионат города как-то меняется?

— Я считаю, что он улучшается. Прежде всего потому, что наша федерация стала привлекать к турнирам корреспондентов, фотографов. Появилось больше информации, видео, текстовые трансляции. Быстро обновляется турнирная таблица. Это создаёт ажиотаж, прибавляет интерес к турниру. Да и футболистам такое внимание приятно, чего скрывать. Благодаря информационной поддержке наш чемпионат становится полупрофессиональным, если так можно выразиться. Другой момент, после Чемпионата мира-2018 в футбол пришло много детей. В Сочи увеличилось количество команд. Думаю, что уже через пару лет наш городской чемпионат пополнится хорошими игроками, что только пойдёт нам на пользу. Благодаря директору спортшколы №10 Олегу Александровичу Акулову у нас появились хорошие поля. ФК «Сочи» чем может тоже помогает городскому чемпионату. В городе заметно поднялся уровень судейства. Хочу сказать спасибо всем, кто тренирует наших арбитров. Остальное всё вроде бы есть.  

— Кто будет претендовать на чемпионство в этом сезоне?

— Мне кажется, что помимо нас за чемпионство будут бороться «Медик», «Алания», «Трактор», «Жемчужина». В любом случае конкуренция в нашем чемпионате увеличится.

— Чего не хватает сочинскому футболу? 

— Мне бы хотелось, чтобы в нашем футболе было больше меценатов. Чтобы они помогали молодёжи. Потому что, когда юный футболист выпускается со спортивной школы, родители ему часто говорят: «Либо занимайся футболом, либо иди работай». Но совмещать эти две вещи сложно. Почти всегда одно идёт в ущерб другому. Молодой парень нуждается в средствах, и часто получается, что работа отдаляет его от футбола. Меценаты могли бы помогать таким ребятам. Парни больше бы занимались и прогрессировали. Это будет идти на пользу всему сочинскому футболу.