«СОЧИ» — «ЛОКОМОТИВ»: ПРЕДМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ., Сегодня, на территории Radisson Blu Resort & Congress Centre состоялась предматчевая пресс-конференция ¼ финала БЕТСИТИ Кубка России по футболу 20/21 между «Сочи» и «Локомотивом»., Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

06 апреля

«СОЧИ» — «ЛОКОМОТИВ»: ПРЕДМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

06 апреля

«СОЧИ» — «ЛОКОМОТИВ»: ПРЕДМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Сегодня, на территории Radisson Blu Resort & Congress Centre состоялась предматчевая пресс-конференция ¼ финала БЕТСИТИ Кубка России по футболу 20/21 между «Сочи» и «Локомотивом».

На пресс-конференции присутствовали: тренер ФК «Сочи» Олег Фоменко, вице-капитан Ибрагим Цаллагов и пресс-атташе клуба Александр Груднев.

Началась пресс-конференция со специальных включений и общения в прямом эфире с бывшим футболистом «Локомотива» Динияром Билялетдиновым и комментатором МАТЧ ТВ Дмитрием Шнякиным. 

Динияр Билялетдинов поделился своими мыслями и воспоминаниями о Кубке России, в котором играл в качестве футболиста: «Для нас Кубок России всегда был важным турниром. Это путёвка в еврокубки и трофей, который всегда приятно выигрывать». Так же Динияр рассказал и об ожиданиях от завтрашнего матча: «Матч «Сочи» — «Локомотив» для меня лично стоит особняком. «Сочи» не простой соперник для «Локомотива», как впрочем, и «Локомотив» для «Сочи». Обе команды показывают высокоорганизованный футбол и результат может быть непредсказуемый». 

По словами Дмитрия Шнякина, он еще вчера вечером начал подготовку к грядущему матчу: «Я обычно очень тщательно прорабатываю каждого игрока, какие-то истории про него приготавливаю. Уже понятно, что для ФК «Сочи» — это лучший сезон в Кубке России по футболу, ведь до этого клуб выбывал на более ранних стадиях. Даже если сопоставить факты, то можно увидеть, что сочинцы в Премьер-лиге уже набрали больше очков, чем за весь прошлый сезон и забили практически столько же. Интересно посмотреть на «Сочи», который сейчас проходит самый тяжелый отрезок в сезоне». 

Позже в зале для пресс-конференции появились Олег Фоменко и Ибрагим Цаллагов. Пресс-атташе клуба Александр Груднев озвучил вопросы, адресованные участникам пресс-конференции, которые были подготовлены журналистами заранее.


— Олег Петрович, как шла подготовка команды и какие ожидания от этого матча?
— Учитывая, что у нас было всего четыре дня на подготовку, задача была просто восстановить ребят, чтобы они были готовы к игре с «Локомотивом. 

— Смогут ли сыграть Жоаозиньо и Новосельцев, который получил травму в Казани?
— К сожалению, нет. 

— Что для «Сочи» сейчас приоритетнее: Чемпионат или Кубок?
— У нас приоритетов нет. Завтра игра и не важно, это игра Чемпионата или Кубка. Мы ставим максимальную задачу на матч — выиграть. 

Далее последовало несколько вопросов Ибрагиму Цаллагову. 

— Ибрагим, в чем причины, что ФК «Сочи» немного сдал по результатам в последнее время.
— Я бы не сказал, что мы немного сдали. Сама игра и зрелищная, и насыщенная на моменты, но нас немного подводит реализация. 

— Есть ли разница между кубковыми матчами и играми Чемпионата?
— Разницы нет. Мы выходим на футбольное поле, где мы хотим выиграть, а соперник нас победить. 

— На что в игре с «Локомотивом» нужно обратить особое внимание?
— Я думаю, нам нужно в первую очередь сконцентрироваться на себе, на самоотдаче и желании. 

Полную запись пресс-конференции посвященной завтрашнему кубковому матчу против московского «Локомотива» вы можете посмотреть на YouTube канале Футбольного Клуба «Сочи».

Матч четвертьфинала БЕТСИТИ Кубка России по футболу 20/21 между «Сочи» и «Локомотивом» состоится завтра, 7 апреля на стадионе «Фишт» и начнется в 19:00. Билеты можно приобрести по ссылке: https://tickets.pfcsochi.ru/