«СОЧИ» — «ЗЕНИТ»: ПРЕДМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ., Сегодня, уже по приятной традиции, на территории Radisson Blu Resort & Congress Centre состоялась предматчевая пресс-конференция встречи 25 тура Тинькофф РПЛ между «Сочи» и «Зенитом». , Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

10 апреля

«СОЧИ» — «ЗЕНИТ»: ПРЕДМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

10 апреля

«СОЧИ» — «ЗЕНИТ»: ПРЕДМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Сегодня, уже по приятной традиции, на территории Radisson Blu Resort & Congress Centre состоялась предматчевая пресс-конференция встречи 25 тура Тинькофф РПЛ между «Сочи» и «Зенитом». 

На пресс-конференции присутствовали: тренер ФК «Сочи» Олег Фоменко, полузащитник Артур Юсупов и пресс-атташе клуба Александр Груднев.

Началась пресс-конференция с представления и нового партера ФК «Сочи» — компании доставки готовой еды Dostaевский. Генеральный директор футбольного клуба «Сочи» Дмитрий Рубашко и глава сочинского филиала Dostaевский Сетрак Кочконян подписали необходимые документы и высказались с надеждами о плодотворном длительном сотрудничестве. 

После пресс-конференция продолжилась с уже понравившимися всем специальными включениями и общении в прямом эфире с известными в прошлом и нынешнем людьми российского футбола. 

Первым на вопросы Александра Груднева отвечал Алексей Игонин, которого мы хорошо знаем по выступлениям за питерский «Зенит» и раменский «Сатурн». Алексей сказал, что следит за выступлениями ФК «Сочи», в котором знает многих футболистов и считает, что сочинская команда серьезно прибавила и сможет составить конкуренцию «Зениту» в будущем сезоне. 

Буквально сразу после диалога с Алексеем Игониным на связь вышел и комментатор завтрашнего матча Константин Генич. Константин отметил, что погода в Сочи сейчас отнюдь не южная, но довольно футбольная и поделился ожиданиями о предстоящей встрече: «Я верю в организацию Владимира Федотова и жду бескомпромиссный хороший футбол. Как раз в таких матчах для сочинской команды завоёвывается репутация. Когда все в полной уверенности, что «Зенит» обязательно выиграет, мне кажется, «Сочи» может многих удивить»

Немного позднее в зале появились тренер Олег Фоменко и полузащитник Артур Юсупов, которым через пресс-атташе Александра Груднева, свои вопросы адресовали обозреватель газеты «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер, корреспондент SportBox Максим Куликов и другие журналисты. 

— За десять дней у ФК «Сочи» три игры с топ-клубами. Можно ли сказать, что матч с «Зенитом» самый сложный на этом отрезке?

Отвечает Олег Фоменко: «Все игры сложные, будь то, условно, «Тамбов» или топ-клуб. Всегда нужно выходить и брать три очка. Тактика меняется в зависимости от соперника, но мы не разделяем игры с топ-клубами и остальными». 

— Как состояние Сослана Джанаева? В прессе появилось сообщение, что вратарь «Сочи» выбыл до конца сезона.
— Такой информации нет, что он выбыл до конца сезона, он восстанавливает и мы надеемся его еще увидеть. 

Журналисты не оставили без внимания и Артура Юсупова.

— Артур, как оцениваете свою физическую форму сейчас и насколько комфортно играть три матча за восемь дней?
— Нормально. Два дня мы восстанавливались, сегодня предыгровая тренировка и завтра мы уже выйдем свежие на игру. 

— Помогает ли такой график набрать тонус или же лучше, когда всего один матч в неделю?
— Для всех по разному. Лично мне, лучше больше играть, чем тренироваться.

— Матчи против «Зенита» можно назвать для Вас особенными? Всё-таки Вы выступали в Питере и не мало.
— Когда ушел из «Зенита» эти матчи сначала были принципиальными, но сейчас уже нет. Спокойно готовлюсь к игре, понимаю, что это сильный соперник и настраиваюсь не как на матч против бывшего клуба, а как на игру против чемпиона. 

Полную запись пресс-конференции посвященной завтрашнему матчу против «Зенита» вы можете посмотреть на YouTube канале Футбольного Клуба «Сочи».

Матч 25 тура Тинькофф-РПЛ 20/21 между «Сочи» и «Зенитом» состоится завтра, 11 апреля на стадионе «Фишт» и начнется в 16:30. Билеты можно приобрести по ссылке: https://tickets.pfcsochi.ru/