НАШИ В КРАЕ: ВТОРОЙ ТУР ВЫСШЕЙ ЛИГИ, В прошлую субботу, наши сочинские команды сыграли свои матчи в рамках второго тура Высшей Лиги Краснодарского края по футболу., Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

27 апреля

НАШИ В КРАЕ: ВТОРОЙ ТУР ВЫСШЕЙ ЛИГИ

В прошлую субботу, наши сочинские команды сыграли свои матчи в рамках второго тура Высшей Лиги Краснодарского края по футболу.
«Трактор» и «Медик» сошлись в очной встрече в Адлере, а вот «Жемчужина» отправилась в Геленджик. 

«ТРАКТОР» — «МЕДИК»: РАЗГРОМ — 7:0! КТО МОГ ОЖИДАТЬ ТАКОГО? 

Волей календаря трактористы начинают турнир с двух домашних матчей против сочинских команд. Если в первом туре «Трактор» переиграл «Жемчужину» — 4:0, то вот в игре против «Медика», еще одного лидера сочинского футбола, разгромную победу могли ожидать разве что самые преданные болельщики «Трактора». Матч начался с курьезного гола в свои ворота в исполнении нового защитника «Медика» Константина Трещинского. Нельзя было сказать, что автогол как-то надломил «Медик», но то что «Трактор» действовал более уверенно было заметно невооруженным взглядом. Еще до перерыва Мелик Петросян сумасшедшим по силе и красоте ударом из-за штрафной увеличил преимущество черно-белых. Во втором тайме трактористы забивали на любой вкус, а «Медик» не сумел организовать даже гол престижа — 7:0. 

После игры, нам удалось пообщаться с главным тренером команды «Трактор». Ираклий Герадзе поделился своим мнением и впечатлением от старта в Высшей лиге Краснодарского края по футболу: «Увидев, что в календаре у нас первые два матча с сочинскими командами, настраивались на то, чтобы взять шесть очков. Мы ведь действующие чемпионы города Сочи и должны это были подтвердить своей игрой в новом сезоне с местными командами. Несмотря на такие разгромные счета в матчах с «Жемчужиной» и «Медиком», нельзя сказать, что нам эти победы дались легко. Соперники очень достойно выглядели и выигрывать нам было не просто. Какой-то эйфории от такого старта в команде нет, все прекрасно понимают, что это только начало и впереди много работы. Главное, что за относительно короткий промежуток времени, нам удалось создать команду, действительно настоящую команду. Семейная атмосфера и в раздевалке, и на поле и даже далеко за его пределами — всё это нам сильно помогает и переносится на результат»

После двух туров «Трактор» возглавляет турнирную таблицу Высшей лиги Краснодарского края по футболу, ну а «Медик» с «Жемчужиной» пока располагаются на последнем и предпоследнем местах соответственно.


Сама «Жемчужина» во втором туре гостила в Геленджике. В соперниках был один из фаворитов на призовые места — ФДК «Виста». До 73-ой минуты счет в матче «Виста» — «Жемчужина» был — 0:0, но к сожалению, сочинцам не удалось зацепиться за ничью и в оставшееся время футболисты из Геленджика отличились дважды. Главный тренер «Жемчужины» Ника Поцхверашвили рассказал нам про настрой внутри команды: «Мы знали с каким соперником играем, понимали в какой футбол они играют и, в принципе, сами стремимся к такой игре. Мы постарались сыграть с ними в их же футбол, с прессингом на чужой половине, перекрывая каждого игрока, вынуждая их действовать через длинные передачи. Небольшая потеря концентрации и индивидуальные ошибки привели к пропущенным мячам. Несмотря на два стартовых поражения, упаднических настроений в команде нет, наоборот виден прогресс по сравнению с матчем первого тура и положительные настрой на дальнейшие игры». 

Поздравляем «Трактор» с прекрасным стартом, «Медику» и «Жемчужине» желаем как можно скорее набрать первые очки и порадовать своих болельщиков! Третий тур Высшей Лиги Краснодарского края по футболу состоится в ближайшую субботу 1 мая. «Трактор» примет дома «Спартак» (Геленджик), «Медик» наоборот отправится в Геленджик на игру против «Висты», а «Жемчужина» сыграет в Краснодаре с командой «ГНС-Спартак». Пожелаем нашим командам побед в этих матчах.