ПЕРЕХОД ИГРОКА ВЫЗВАЛ МНОГО ВОПРОСОВ! , Вчера состоялось заседание Президиума Сочинской Городской Федерации Футбола., Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

10 июля

ПЕРЕХОД ИГРОКА ВЫЗВАЛ МНОГО ВОПРОСОВ!

10 июля

ПЕРЕХОД ИГРОКА ВЫЗВАЛ МНОГО ВОПРОСОВ!

Вчера состоялось заседание Президиума Сочинской Городской Федерации Футбола. Что побудило созвать Президиум? Казалось бы рядовой случай - переход футболиста из «Адлера» в «Лион». В центре внимания в недавнем прошлом защитник «Адлера», а ныне «Лиона» - Вадим Харчилава.

Согласно третьему пункту шестой статьи Регламента соревнований - переход игроков из одной команды в другую в течение сезона производится 2 раза: первый - между
3 и 4 турами и второй - во время перерыва между первым и вторым кругом Соревнования, по
письменному заявлению игрока, заверенному подписями руководителей обеих команд (клубов).
Следующий пункт этой же статьи гласит, что при несогласии команды (клуба) на переход игрока решение о переходе принимает Главный судья
в недельный срок со дня поступления заявления.

Переход был оформлен между 3 и 4 турами, а за «Лион» Харчилава впервые сыграл лишь в 6 туре и как раз против «Адлера». Тот матч закончился разгромной победой «Лиона» - 6:1, но у «Адлера» возник вопрос о правомерности перехода игрока несколькими неделями ранее. Представитель команды «Адлер» настаивает на том, что переход был оформлен с нарушением регламента, а СГФФ должна на это отреагировать.

На Президиуме выступили все стороны. Своё слово сказал Вадим Харчилава, высказали свои точки зрения на ситуацию тренер «Адлера» Пруидзе Отари Лаврентьевич и тренер «Лиона» Чакрян Нерсес Мхитарович.
Так же выступил директор по проведению соревнований СГФФ и гл. судья чемпионата г. Сочи - Павел Валерьевич Кукуян, зам. председателя СГФФ - Олег Александрович Акулов, председатель СГФФ - Варельджан Георгий Эдуардович.

К сожалению не был соблюдён кворум, так как не было необходимого количества членов Президиума, чтобы признать собрание правомочным. Одним из немногих, кто приехал - был Сергей Айказович Мазманян. Послушав все стороны инцидента Сергей Айказович предложил не принимать жестких мер по отношению к футболисту и команде «Лион». Команду «Адлер» по всей видимости такой расклад не удовлетворит и уже в ближайшие дни СГФФ озвучит окончательное решение по данному вопросу.