БЮРО ПРЕЗИДИУМА СГФФ ВЫНЕСЛО РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНЕГО ИНЦИДЕНТА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ФУТБОЛИСТА., Ранее мы уже сообщали вам, что ФК «Адлер» обратился в СГФФ проверить правомерность перехода, в котором фигурировал, выступавший с начала чемпионата за «Адлер», Вадим Харчилава. , Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

13.07.2021

БЮРО ПРЕЗИДИУМА СГФФ ВЫНЕСЛО РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНЕГО ИНЦИДЕНТА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ФУТБОЛИСТА.

13.07.2021

БЮРО ПРЕЗИДИУМА СГФФ ВЫНЕСЛО РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНЕГО ИНЦИДЕНТА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ФУТБОЛИСТА.

БЮРО ПРЕЗИДИУМА СГФФ ВЫНЕСЛО РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНЕГО ИНЦИДЕНТА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ФУТБОЛИСТА ИЗ «АДЛЕРА» В «ЛИОН».

Ранее мы уже сообщали вам, что ФК «Адлер» обратился в СГФФ проверить правомерность перехода, в котором фигурировал, выступавший с начала чемпионата за «Адлер», Вадим Харчилава. 

Так как был официальный запрос от президента и директора ФК «Адлер» на определение правомерности перехода игрока в «Лион», Сочинская Городская Федерация Футбола не могла не отреагировать. Как мы уже анонсировали ранее, по этому поводу состоялось заседание Президиума СГФФ, но из-за не соблюдения кворума решение принято не было. В понедельник, уже на Бюро Президиума СГФФ было вынесено окончательное решение по этой ситуации. 

Тщательно изучив обстоятельства оформления перехода футболиста из команды «Адлер» в команду «Лион», бюро президиума СГФФ приняло решение:— За оформление заявления о переходе не в полном соответствии с п.3 ст.6 Регламента соревнований СГФФ в 2021г., а именно, отсутствие визирования заявления командой «Адлер» и введением в заблуждение гл. судью соревнований СГФФ о проведении согласования заявления (информация о несогласии на переход со стороны команды «Адлер») переход В. Харчилава между 3-4 турами чемпионата города Сочи считать несостоявшимся.

Но далее были вынесены и наказания:
— За принятие решения о переходе футболиста без проверки информации о несогласии со стороны команды «Адлер» гл. судье соревнований СГФФ объявить строгий выговор и удержать 1/3 зарплаты за июль 2021г.
— За халатность и грубую ошибку в оформление протокола матча чемпионата города Сочи по футболу 2021 г. между командами «Адлер» - «Лион» (внесение игрока в составы обеих команд) гл. секретарю соревнований СГФФ объявить выговор и удержать 1/3 зарплаты за июль 2021г.

Ну пожалуй и самое важное, что вам нужно знать: — В соответствии с п.10 ст.4 Регламента соревнований СГФФ 2021 г. (участие в матче незаявленного в установленном порядке игрока) результат матча «Адлер» - «Лион» (1:6) аннулировать, команде «Лион» засчитать поражение со счетом — 0:3 а команде «Адлер» присудить победу со счетом — 3:0.

Причина выше перечисленного была в том, что на заявлении игрока о переходе в другую команду не оказалось подписи представителя ФК «Адлер» о согласии на этот переход, хотя ФК «Адлер» не возражал, что футболист переходит в другую команду. Свои подписи поставили футболист Вадим Харчилава и тренер «Лиона» Нерсес Чакрян, но этого оказалось недостаточно. Такой прецедент произошел впервые, но послужит хорошим уроком как командам, так и сотрудникам СГФФ.