Решение КДК №20, КОНТРОЛЬНО-ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОМИТЕТ, Сочинская Городская Федерация Футбола. Официальный сайт

Новость

16 июля

Решение КДК №20

ДЕПАРТАМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

СОЧИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА

КОНТРОЛЬНО-ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ № 20

15 июля 2021 года                                          г. Сочи

Чемпионат Сочи, Высшая лига, 8 тур, 11 июля 2021 года

ФК «Адлер» Адлер - ФК «Алания» Сочи

В соответствии с частью 1 статьи 69 Дисциплинарного регламента СГФФ за неявку на матч по неуважительной причине – команде «Адлер» присудить поражение со счетом 0-3, команде «Алания» присудить победу со счетом 3-0. Оштрафовать ФК «Адлер» на 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Любительская футбольная лига г. Сочи, формат 8х8, Финал Кубка ЛФЛ, 8 июля 2021 г.

ФК «Спарта» Сочи – ФК «СМУ-1» Адлер

Изучив все материалы, заслушав объяснения участников инцидента (физическое воздействие на арбитра со стороны игроков команды «Спарта» и последующее массовое нападение игроков команды «Спарта» и болельщиков на арбитра, на футбольном поле, после окончания матча), руководителя ФК «Спарта» Реуса Дениса, организаторов ЛФЛ Коркотадзе Н. и Пашяна Р., арбитров матча Привалова Э. и Набиева Т., в присутствии приглашенного КДК инспектора РОВД Адлерского района города Сочи, Контрольно-дисциплинарный комитет принял следующее решение:

В соответствии с частью 4 статьи 82 Дисциплинарного регламента СГФФ за оказание физического воздействия из хулиганских побуждений по отношению к арбитру игроков команды «Спарта» Малькова Кирилла и Лукьяненко Анатолия – дисквалифицировать на 6 (шесть) месяцев, до 8 января 2022 года, от всех  соревнований под эгидой СГФФ, ЛФЛ, ЧФЛ и оштрафовать на 5000 (пять тысяч) рублей каждого. Установить испытательный срок для Малькова К. и Лукьяненко А. - до 1 июля 2022 года. В случае повторного дисциплинарного нарушения будет применено более строгое наказание.

В соответствии с частью 1 статьи 82 Дисциплинарного регламента СГФФ за оскорбительное поведение по отношению к судье с использованием ненормативной лексики и статьей 83 Дисциплинарного регламента за угрозу причинения вреда здоровью судье матча руководителя команды ФК «Спарта» Осипова Тиграна – дисквалифицировать на 5 (пять) матчей ЛФЛ и оштрафовать на 3000 (три тысячи) рублей. Установить для Осипова Т. испытательный срок до 31 декабря 2021 года. В случае повторного дисциплинарного нарушения будет применено более строгое наказание.

Контрольно-дисциплинарный комитет отмечает безответственное, деструктивное поведение Осипова Т. во время матча и в ходе массовой конфронтации. 

Контрольно-дисциплинарный комитет обращает внимание организаторов ЛФЛ на необходимость усиления воспитательной работы с футболистами и тренерами команд, на усиление мер по обеспечению безопасности всех участников спортивных мероприятий под эгидой ЛФЛ, совместно с администрацией спортсооружения, с полицией.

Контрольно-дисциплинарный комитет просит руководителя СГФФ Г.Э.Варельджана обратиться в Прокуратуру Адлерского района г. Сочи для возбуждения уголовного дела по факту нападения на арбитра с нанесением ему  удара ногой в голову болельщиком команды «Спарта» Григоряном Ильей, с передачей имеющихся видеоматериалов.

Контрольно-дисциплинарный комитет просит Судейский комитет СГФФ рассмотреть качество судейства арбитрами матча.

Все штрафы должны быть оплачены до 20 июля 2021 г.

Председатель КДК                             Волнин Е.В. 

Секретарь                                           Бочков В.В. 


Комментарий к решению КДК: Защита безопасности арбитров и инспекторов всегда будет приоритетной задачей СГФФ и ни один факт физического воздействия на них не останется без серьезных последствий.